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Miniquiches alle zucchine

Un'idea semplice e gustosa per aprire una cena o anche per accompagnare un frizzantissimo aperitivo. Un guscio di friabile pasta sfoglia avvolge un morbido ripieno a base di uova, zucchine e parmiggiano reggiano.

Ingredienti per 12 miniquiches

​1 rotolo di  pasta sfoglia rettangolare

1 scalogno

2 zucchine medie

2 uova

2 cucchiai di parmiggiano reggiano

olio extravergine di oliva

sale e pepe

Preparazione:

- per il ripieno: tagliare a dadini il verde della zucchina, eliminando il cuore ricco di acqua e semi

- far rosolare in un filo d'olio lo scalogno tritato, aggiungere i dadini di zucchina, salare e pepare e portare a cottura

- in una ciotola sbattere le uova, aggiungere il parmiggiano grattugiato e le zucchine, assaggiare e regolare di sale e pepe

- srotolare la pasta e ricavare 12 dischi coi quali andremo a rivestire le impronte di uno stampo per muffin

​- distribuire il ripieno fra le 12 tortine

​- cuocere in forno ventilato già caldo a 180° gradi per 15 minuti

Consiglio:

i ritagli della pasta sfoglia possono trasformarsi in ottimi salatini, disponeteli in una teglia rivestita di carta forno, salateli leggermente e fateli cuocere assieme alle miniquiches, ma solo per 5 - 10 minuti.

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