Il candore irresistibile dei canestrelli
L'interpretazione proposta dalla Cucina di Patty della ricetta pubblicata da "Biscotti, Snack & Merendine" della rivista "Più Dolci"
Era da tantissimo tempo che avrei voluto preparare i canestrelli, ma non riuscivo mai a trovare lo stampino a fiore con i 7 petali. Poco prima di Natale ho scovato tra le scaffalature dell'Esselunga, il famigerato stampino, purtroppo però ha solo 6 petali... pazienza!!
Ingredienti:
dose per 45 -50 biscotti
gr. 300 di farina
gr. 200 di burro freddo
gr. 100 di zucchero a velo
2 tuorli
mezzo cucchiaino di sale
Per decorare:
zucchero a velo
Procedimento:
- in una ciotola raccogliere la farina, lo zucchero a velo, il burro tagliato a pezzi, i tuorli e il sale
- impastare rapidamente la frolla, fare un panetto e avvolgerlo nella pellicola
- farlo riposare in frigo per 30 minuti
- con il mattarello stendere la pasta sulla spianatoia infarinata a uno spessore di almeno mezzo cm.,
- con il tagliapasta a fiore incidere i biscotti e con la punta di una bocchetta piccola e liscia incidere il centro del biscotto
- disporre i biscotti su lastre del forno ricoperte di carta forno e cuocere a 170° ventilato per 10 12 minuti, senza farli colorire troppo
- una volta freddi passarli nello zucchero a velo in modo da imbiancarli completamente.