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Redazione ModenaToday

Il candore irresistibile dei canestrelli

L'interpretazione proposta dalla Cucina di Patty della ricetta pubblicata da "Biscotti, Snack & Merendine”" della rivista "Più Dolci"

Era da tantissimo tempo che avrei voluto preparare i canestrelli, ma non riuscivo mai a trovare lo stampino a fiore con i 7 petali. Poco prima di Natale ho scovato tra le scaffalature dell'Esselunga, il famigerato stampino, purtroppo però  ha solo 6 petali... pazienza!!

Ingredienti:

dose per 45 -50 biscotti

gr. 300 di farina

gr. 200 di burro freddo

gr. 100 di zucchero a velo

2 tuorli

mezzo cucchiaino di sale

Per decorare:

zucchero a velo

Procedimento:

  • in una ciotola raccogliere la farina, lo zucchero a velo, il burro tagliato a pezzi, i tuorli e il sale
  • impastare rapidamente la frolla, fare un panetto e avvolgerlo nella pellicola
  • farlo riposare in frigo per 30 minuti
  • con il mattarello stendere la pasta sulla spianatoia infarinata a uno spessore di almeno mezzo cm.,
  • con il tagliapasta a fiore incidere i biscotti e con la punta di una bocchetta piccola e liscia incidere il centro del biscotto
  • disporre i biscotti su lastre del forno ricoperte di carta forno e cuocere a 170° ventilato per 10 – 12 minuti, senza farli colorire troppo
  • una volta freddi passarli nello zucchero a velo in modo da imbiancarli completamente.

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