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Filetto di maiale al rosmarino e pesche all'aceto balsamico

Il filetto di maiale è un taglio molto pregiato, ben si presta alle cotture al forno o in padella tagliato a medaglioni. L'unica avvertenza è quella di non cuocerlo troppo: al centro deve rimanere rosato, altrimenti diventa asciutto e stopposo.

In questa ricetta tratta dalla "Cucina Italiana"  il filetto viene abbinato alle pesche e il contrasto fra il salato della carne e il dolce caramellato delle pesche rende il piatto veramente piacevole.

Ingredienti per 4 persone:

gr. 600 di filetto

2 pesche gialle

rosmarino - burro - aceto balsamico - 1 cucchiaio di miele di castagno (mia aggiunta)

olio extravergine di oliva

sale e pepe

Procedimento:

- ungere il filetto, salarlo, peparlo e cospargerlo con aghi di rosmarino tritati

- metterlo in una pirofila e cuocerlo a 180° per 20 minuti, sformarlo e lasciarlo riposare 

- lavare le pesche e tagliare ciascuna in 8 spicchi

- far fondere in padella una noce di burro e un cucchiaio di miele di castagno, saltare le pesche e farle cuocere per qualche minuto, poi spruzzarle con 2 cucchiai di aceto balsamico

- togliere le pesche dalla padella e mantenerle in caldo

- tagliare il filetto a fette spesse circa 1 cm.

- versare il fondo di cottura del filetto nella stessa padella dove sono state cotte le pesche e aggiungere le fette di carne

- spadellare per qualche minuto giusto il tempo necessario per farle insaporire nella salsa

- servire i tranci di filetto assieme alle pesche, irrorati dalla salsa e accompagnati da un contorno adeguato, in questo caso patate al forno

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