rotate-mobile
Venerdì, 19 Aprile 2024
ModenaToday

ModenaToday

Redazione

Un secondo invitante: gli involtini al vino

Un piatto gustoso e ammaliante. Alla fine non riuscirete a resistere dal prenderne altri dalla teglia

Ingredienti:

dose per 6 persone

gr. 600 di fettine sottilissime di lonza di maiale (circa 30 fettine)

gr. 200 di prosciutto cotto

gr. 200 di gruyere

farina di riso

un bicchiere di vino bianco

olio extravergine di oliva

sale, pepe

Procedimento:

  • preparare gli involtini disponendo sulla lonza una fettina di prosciutto cotto ed una di formaggio
  • chiudere a pacchettino senza utilizzare stecchini
  • passare nella farina di riso
  • versare un filo d'olio in una larga padella e rosolare gli involtini su tutti i lati, salarli e peparli
  • sfumarli col vino e portarli a cottura, occorreranno circa 10 minuti
  • servirli immediatamente ben caldi accompagnati dalle patate al forno (vedi ricetta)
  • volendo prepararli in anticipo si può arrivare fino alla prima rosolatura, poi si dispongono in una pirofila che possa andare dal forno alla tavola, si bagnano con un po' di vino
  • poco prima di servire si infornano a 200° per 5 – 10 minuti e si portano subito in tavola

involtini al vino-2

Si parla di

Un secondo invitante: gli involtini al vino

ModenaToday è in caricamento