rotate-mobile
ModenaToday

ModenaToday

Redazione

Un biscotto goloso: le pastine di Mandorle

La ricetta del maestro pasticcere Giovanni Pina riproposta dalla Cucina di Patty per dei biscotti gustosi e, all'occorrenza, colorati

Ingredienti:

gr. 250 di farina di mandorle

gr. 250 di zucchero

gr. 125 di albume

gr. 15 di miele di acacia

mezza bacca di vaniglia

buccia grattugiata di mezzo limone o arancia non trattati

per decorare: ciliegie, e scorzette di arancia candite, mandorle spellate

Procedimento:

  • pesare gli ingredienti con grande precisione, metterli tutti in una ciotola e mescolare in modo da ottenere una massa omogenea
  • foderare due placche da forno con carta forno
  • mettere il composto in un sac a poche con bocchetta grande a stella e formare dei ciuffetti
  • ​decorare ogni biscotto con una mezza ciliegia candita o con una mandorla spellata o con un dadino di arancia candita
  • lasciare riposare i biscotti una notte,  in  modo che sulla superficie si formi una crosticina
  • il giorno successivo infornare in forno ventilato già caldo a 200° per 8 minuti.
  • controllare la cottura, le striature dovranno essere marroncine, mentre l'interno dovrà essere morbido.

pastine mandorle-2

Si parla di

Un biscotto goloso: le pastine di Mandorle

ModenaToday è in caricamento