Un biscotto goloso: le pastine di Mandorle
La ricetta del maestro pasticcere Giovanni Pina riproposta dalla Cucina di Patty per dei biscotti gustosi e, all'occorrenza, colorati
Ingredienti:
gr. 250 di farina di mandorle
gr. 250 di zucchero
gr. 125 di albume
gr. 15 di miele di acacia
mezza bacca di vaniglia
buccia grattugiata di mezzo limone o arancia non trattati
per decorare: ciliegie, e scorzette di arancia candite, mandorle spellate
Procedimento:
- pesare gli ingredienti con grande precisione, metterli tutti in una ciotola e mescolare in modo da ottenere una massa omogenea
- foderare due placche da forno con carta forno
- mettere il composto in un sac a poche con bocchetta grande a stella e formare dei ciuffetti
- decorare ogni biscotto con una mezza ciliegia candita o con una mandorla spellata o con un dadino di arancia candita
- lasciare riposare i biscotti una notte, in modo che sulla superficie si formi una crosticina
- il giorno successivo infornare in forno ventilato già caldo a 200° per 8 minuti.
- controllare la cottura, le striature dovranno essere marroncine, mentre l'interno dovrà essere morbido.