Un secondo appetitoso: le pepite di pollo
Un piatto estremamente versatile, capace di essere apprezzato da tutti in qualsiasi momento dell'anno: le "pepite" di pollo fritto richiedono un po' di laboriosità, ma il risultato finale è assicurato
I miei figli adorano tutto ciò che è fritto, grasso e ipercalorico. Vivrebbero a cotolette, patatine, gnocco fritto, tigelle con lardo, pancetta e chi più ne ha più ne metta. Io cerco di non assecondare troppo questa loro mania, ma qualche volta cedo e li accontento. Le “Pepite”, nome palesemente copiato da prodotto in commercio, già pronto solo da friggere, non sono altro che piccole cotolettine fritte. Il tempo impiegato in più nella preparazione verrà compensato dalla croccantezza del risultato finale.
Ingredienti
per 4 persone
gr. 600 di petto di pollo a fette
1 melanzana
3 uova
gr. 100 di farina di riso
gr. 300 di pane grattugiato
litri 2 di olio per friggere
4 pomodori
1 mazzetto di rucola
olio extravergine di oliva
sale q.b.
Procedimento:
- tagliare il petto di pollo a strisce larghe circa 2 3 cm., poi a rettangoli
- tagliare le melanzane a fette e poi a rettangoli
- infarinare prima le fettine di pollo
- passarle nelle uova sbattute e nel pane grattugiato
- fare lo stesso procedimento con le melanzane
- mettere abbondante olio in una padella abbastanza larga e far raggiungere il bollore
- provare la temperatura dell'olio immergendo un pezzetto di pane, se attorno si formano delle bollicine, allora l'olio è pronto
- iniziare a friggere partendo dal pollo e proseguendo con le melanzane
- appoggiare il fritto ben dorato su carta assorbente da cucina e salare
- servire con pomodori maturi tagliati a cubetti conditi con olio extravergine di oliva e qualche fogliolina di rucola tagliata a pezzetti.
E ora... buon appetito!