Un antipasto veloce: pizzette di pasta sfoglia
Facile e veloce. Questa la ricetta del Maestro Luca Montersino per realizzare un antipasto caldo e invitante che difficilmente passerà inosservato
Avere in frigorifero un rotolo di pasta sfoglia salva veramente da molti impicci, perchè in pochi minuti è possibile realizzare, a seconda della necessità, un dolce o un antipasto goloso e sfizioso. L'importante è che la pasta sia di ottima qualità.
Ingredienti:
per 4 persone
1 rotolo di pasta sfoglia
gr. 300 di pomodorini pachino
qualche foglia di basilico fresco, in mancanza va bene anche surgelato
olio extravergine di oliva
sale
1 cucchiaio di maizena
gr. 80 di mozzarella
Preparazione:
- tagliate i pomodorini in 6, spezzettate il basilico, condite con olio e sale e aggiungete il cucchiaio di maizena, assaggiate
- tagliare con un coppapasta la pasta sfoglia della dimensione giusta per foderare 12 impronte di uno stampo per muffins o in mancanza 12 stampini di alluminio usa e getta, precedentemente imburrati
- suddividete i pomodorini fra i 12 stampini
- infornate a forno caldo a 200° per 15 minuti
- nel frattempo tagliate la mozzarella a cubetti
- togliete velocemente gli stampini dal forno e aggiungete la mozzarella
- cuocete ancora per un paio di minuti in modo da sciogliere la mozzarella