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Un antipasto veloce: pizzette di pasta sfoglia

Facile e veloce. Questa la ricetta del Maestro Luca Montersino per realizzare un antipasto caldo e invitante che difficilmente passerà inosservato

Avere in frigorifero un rotolo di pasta sfoglia salva veramente da molti impicci, perchè in pochi minuti è possibile realizzare, a seconda della necessità, un dolce o un antipasto goloso e sfizioso. L'importante è che la pasta sia di ottima qualità.

Ingredienti:

per 4 persone

1 rotolo di pasta sfoglia

gr. 300 di pomodorini pachino

qualche foglia di basilico fresco, in mancanza va bene anche surgelato

olio extravergine di oliva

sale

1 cucchiaio di maizena

gr. 80 di mozzarella

Preparazione:

  • tagliate i pomodorini in 6, spezzettate il basilico, condite con olio e sale e aggiungete il cucchiaio di maizena, assaggiate
  • tagliare con un coppapasta la pasta sfoglia della dimensione giusta per foderare 12 impronte di uno stampo per muffins o in mancanza 12 stampini di alluminio usa e getta, precedentemente imburrati
  • suddividete i pomodorini fra i 12 stampini
  • infornate a forno caldo a 200° per 15 minuti
  • nel frattempo tagliate la mozzarella a cubetti
  • togliete velocemente gli stampini dal forno e aggiungete la mozzarella
  • cuocete ancora per un paio di minuti in modo da sciogliere la mozzarella

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