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Contro il freddo, polenta e salsiccia

Il calore della tradizione culinaria emiliana combatte il freddo inverno padano: un piatto fatto apposta per combattere le temperature rigide

Il freddo e il grigiore di una giornata invernale che sembra non terminare mai mi fanno desiderare di tornare presto a casa e, nonostante sia ancora pomeriggio, di pensare alla cena. Cosa ne dite di una soffice polenta fumante? Se poi la serviamo con un succulento ragù di salsiccia, allora il piacere è ancora più grande!

Polenta al ragù di salsiccia

Ingredienti per 4 persone

Per il ragù di salsiccia vedi ricetta

Per la polenta:

gr. 500 di farina di mais fioretto

l. 2,5 di acqua

1 cucchiaio di sale grosso

Procedimento:

  • preparare il ragù come da vedi ricetta
  • versare l'acqua in una pentola capiente e col fondo pesante
  • mettere la pentola sul fuoco e, quando l'acqua è ancora tiepida, versare a pioggia la farina mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi
  • continuare a mescolare lentamente, con un cucchiaio di legno
  • lasciare cuocere per 30 - 40 minuti mescolando di tanto in tanto
  • rovesciare la polenta sul tagliere e servire al piatto con abbondante ragù e parmigiano reggiano grattugiato.

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