Le Rose del Deserto
Gli ingredienti, il procedimento e i consigli per una ricetta storica modificata secondo il gusto personale della Patty
Ingredienti per 60 biscotti:
gr. 200 di farina
gr. 50 di fecola
gr. 200 di burro morbido
gr. 200 di uvetta
2 uova
mezza bustina di lievito in polvere
gr. 50 di riso soffiato *
gr. 50 di nocciole tritate *
1 scatola di corn flakes crocco glassati
* mie aggiunte, danno croccantezza e friabilità all'impasto
Procedimento:
- ammollare l'uvetta in acqua tiepida
- mescolare tutti gli ingredienti, l'impasto dovrà risultare morbido
- con un cucchiaino prelevare delle piccole porzioni di impasto e rotolarle nei corn flakes
- disporre i biscotti ben distanziati, sulle placche del forno ricoperte di carta forno
- cuocere a 160° in forno ventilato per 10 minuti, trascorso questo tempo girare le placche, mettere sopra quella che era sotto e viceversa e cuocere per altri 10 minuti (nel mio forno si rende necessario questo procedimento per far sì che i biscotti vengano uniformemente dorati.