Sformatini di parmigiano con crostini ai funghi
Il modo migliore per iniziare un banchetto di festa coi fiocchi: provare per credere
Ingredienti per 12 sformatini
gr. 400 di latte
gr. 40 di burro
gr. 40 di farina
gr. 160 di parmigiano grattugiato
6 uova
per decorare
6 fette di pane casereccio
2 buste di funghi misti con porcini surgelati
1 spicchio d'aglio
olio extravergine di oliva
sale e pepe
glassa di aceto balsamico
Procedimento:
per gli sformatini:
- preparare una besciamella come da ricetta
- aggiungere il formaggio grattugiato, 6 tuorli e 4 albumi montati a neve, assaggiare e regolare di sale e pepe
- distribuire il composto fra 12 stampini usa e getta imburrati
- cuocere in forno statico già caldo a 180° per 30 minuti (in cottura si gonfieranno per poi accasciarsi appena tolti dal forno)
per i funghi:
- far rosolare in una padella un filo d'olio con uno spicchio d'aglio
- aggiungere i funghi congelati, salare e pepare e coprire
- far cuocere fino a quando non avranno assorbito la loro acqua di cottura
per i crostini:
- scaldare una padella leggermente unta e tostare le fette di pane da ambo i lati
Preparare il piatto con uno sformatino accompagnato dal crostino di pane ricoperto di funghi, infine decorare con la glassa al balsamico.