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Venerdì, 26 Aprile 2024
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Redazione

Sformatini di parmigiano con crostini ai funghi

Il modo migliore per iniziare un banchetto di festa coi fiocchi: provare per credere

Ingredienti per 12 sformatini

gr. 400 di latte

gr. 40 di burro

gr. 40 di farina

gr. 160 di parmigiano grattugiato

6 uova

per decorare

6 fette di pane casereccio

2 buste di funghi misti con porcini surgelati

1 spicchio d'aglio

olio extravergine di oliva

sale e pepe

glassa di aceto balsamico

Procedimento:

per gli sformatini:

  • preparare una besciamella come da ricetta
  • aggiungere il formaggio grattugiato, 6 tuorli e 4 albumi montati a neve, assaggiare e regolare di sale e pepe
  • distribuire il composto fra 12 stampini usa e getta imburrati
  • cuocere in forno statico già caldo a 180° per 30 minuti (in cottura si gonfieranno per poi accasciarsi appena tolti dal forno)

per i funghi:

  • far rosolare in una padella un filo d'olio con uno spicchio d'aglio
  • aggiungere i funghi congelati, salare e pepare e coprire
  • far cuocere fino a quando non avranno assorbito la loro acqua di cottura

per i crostini:

  • scaldare una padella leggermente unta e tostare le fette di pane da ambo i lati

Preparare il piatto con uno sformatino accompagnato dal crostino di pane ricoperto di funghi, infine decorare con la glassa al balsamico.

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