Spiedini di girelle di manzo farcite con funghi e salsiccia
Una ricetta liberamente tratta da Alice Cucina nell'interpretazione di un'altra cucina: quella di Patty
Un piatto appetitoso che si può preparare in anticipo e congelare. Io ho seguito la ricetta e ho impanato e fritto le girelle, volendo si possono cuocere in padella o, infilzate in uno spiedino, si possono grigliare.
Ingredienti:
dose per 4 persone
gr. 600 di fettine sottilissime di noce di manzo o fettine per carpaccio
due buste di funghi misti surgelati con porcini
gr. 300 di salsiccia
uno spicchio d'aglio
un cucchiaio di prezzemolo surgelato
2 uova
farina di riso
pane grattugiato per l'impanatura
olio per friggere
sale e pepe
stecchi per spiedini
Procedimento:
- rosolare in un filo d'olio il prezzemolo e uno spicchio d'aglio, versare i funghi ancora surgelati, salare e pepare, coprire e portare a cottura a fuoco basso
- eliminare l'aglio e fare raffreddare
- sbriciolare la salsiccia e unirla a metà dei funghi
- allargare ogni fettina di carne su un foglio di pellicola, spalmarla col composto e arrotolarla ben stretta
- preparare tutti i rotolini nello stesso modo e riporli in freezer per farli indurire
- tagliare ogni rotolino in tre girelle, passare ogni girella nella farina di riso, nell'uovo sbattuto e infine nel pane grattugiato
- friggere le girelle in abbondante olio bollente, salare e infilare due girelle per ogni spiedino
- servire con i funghi rimanenti.
Consiglio: il ripieno che avanza può essere utilizzato per farcire delle fettine di pane da passare in forno prima di servire