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Spiedini di girelle di manzo farcite con funghi e salsiccia

Una ricetta liberamente tratta da “Alice Cucina” nell'interpretazione di un'altra cucina: quella di Patty

Un piatto appetitoso che si può preparare in anticipo e congelare. Io ho seguito la ricetta e ho impanato e fritto le girelle, volendo si possono cuocere in padella o, infilzate in uno spiedino, si possono grigliare.

Ingredienti:

dose per 4 persone

gr. 600 di fettine sottilissime di noce di manzo o fettine per carpaccio

due buste di funghi misti surgelati con porcini

gr. 300 di salsiccia

uno spicchio d'aglio

un cucchiaio di prezzemolo surgelato

2 uova

farina di riso

pane grattugiato per l'impanatura

olio per friggere

sale e pepe

stecchi per spiedini

Procedimento:

  • rosolare in un filo d'olio il prezzemolo e uno spicchio d'aglio, versare i funghi ancora surgelati, salare e pepare, coprire e portare a cottura a fuoco basso
  • eliminare l'aglio e fare raffreddare
  • sbriciolare la salsiccia e unirla a metà dei funghi
  • allargare ogni fettina di carne su un foglio di pellicola, spalmarla col composto e arrotolarla ben stretta
  • preparare tutti i rotolini nello stesso modo e riporli in freezer per farli indurire
  • tagliare ogni rotolino in tre girelle, passare ogni girella nella farina di riso, nell'uovo sbattuto e infine nel pane grattugiato
  • friggere le girelle in abbondante olio bollente, salare e infilare due girelle per ogni spiedino
  • servire con  i funghi rimanenti.

Consiglio: il ripieno che avanza può essere utilizzato per farcire delle fettine di pane da passare in forno prima di servire

secondo san val-2

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