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Redazione

Un dolce fresco e goloso: i bicchierini di tiramisù

Un dolce al bicchiere che non passa mai di moda e che, se preparato correttamente, riesce sempre ad incontrare il gusto di molti

 

Dose per 12 persone

Ingredienti:

gr. 500 di mascarpone

5 uova

10 cucchiai di zucchero

1 pacco di savoiardi

liquore al caffè

cacao amaro in polvere q.b.

 

Procedimento:

  • separare i tuorli dagli albumi

 

  • unire 5 cucchiaiate di zucchero ai tuorli e montarli col frullatore in modo da ottenere un composto montato e di colore giallo chiaro

 

  • aggiungere il mascarpone e mescolare bene col frullatore

 

  • montare a neve gli albumi aggiungendo i rimanenti 5 cucchiai di zucchero

 

  • incorporare alla battuta di tuorli, zucchero e mascarpone gli albumi, mescolando a mano con movimenti dal basso verso l'alto, facendo attenzione a non smontare il composto

 

  • far riposare in frigorifero

 

  • mettere sul fondo di ogni bicchierino un pezzetto di savoiardo inzuppato di liquore al caffè o se si preferisce di caffè leggermente zuccherato

 

  • procedere, aiutandosi con un sac a poche, facendo uno strato di crema ed uno di savoiardi inzuppati terminando con la crema

 

  • mettere in freezer

 

  • prima di servire spolverizzare con cacao amaro in polvere

 

bicchieri tiramisù-2

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