Un dolce fresco e goloso: i bicchierini di tiramisù
Un dolce al bicchiere che non passa mai di moda e che, se preparato correttamente, riesce sempre ad incontrare il gusto di molti
Dose per 12 persone
Ingredienti:
gr. 500 di mascarpone
5 uova
10 cucchiai di zucchero
1 pacco di savoiardi
liquore al caffè
cacao amaro in polvere q.b.
Procedimento:
- separare i tuorli dagli albumi
- unire 5 cucchiaiate di zucchero ai tuorli e montarli col frullatore in modo da ottenere un composto montato e di colore giallo chiaro
- aggiungere il mascarpone e mescolare bene col frullatore
- montare a neve gli albumi aggiungendo i rimanenti 5 cucchiai di zucchero
- incorporare alla battuta di tuorli, zucchero e mascarpone gli albumi, mescolando a mano con movimenti dal basso verso l'alto, facendo attenzione a non smontare il composto
- far riposare in frigorifero
- mettere sul fondo di ogni bicchierino un pezzetto di savoiardo inzuppato di liquore al caffè o se si preferisce di caffè leggermente zuccherato
- procedere, aiutandosi con un sac a poche, facendo uno strato di crema ed uno di savoiardi inzuppati terminando con la crema
- mettere in freezer
- prima di servire spolverizzare con cacao amaro in polvere