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Redazione

Crostata alla crema frangipane

Ricetta per i celiaci, dolce davvero per tutti data la bontà del risultato finale: una torta proprio adorabile

Ingredienti:

per la pasta frolla: vedi ricetta

per la crema frangipane:

gr. 250 di burro morbido

gr. 250 di zucchero a velo

gr. 250 di farina di mandorle

gr. 250 di uova intere

gr. 5 di rum

gr. 100 di farina di riso

una bustina di vanillina o una bacca di vaniglia

un vasetto di gelatina di albicocca

Procedimento:

per la crema frangipane:

  • montare con le fruste il burro morbido e aggiungere lo zucchero a velo fino ad ottenere un impasto gonfio e bianco
  • aggiungere le uova una alla volta e successivamente la farina di mandorle
  • unire il rum e la farina di riso, mescolando con un cucchiaio

per la crostata:

  • stendere la pasta ad uno spessore di circa mezzo cm.
  • disporla in una teglia imburrata e infarinata
  • bucherellarla con una forchetta
  • fare uno strato di gelatina di albicocche
  • mettere la crema frangipane in un sac a poche con bocchetta liscia media e fare dei cerchi concentrici sulla superficie della crostata
  • col dorso di un cucchiaio uniformare la crema e spolverizzarla con poche mandorle a lamelle
  • infornare in forno già caldo ventilato a 180° per 45  minuti

torta frangipane-2

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