Un dolce "spaventoso": la zuppa inglese di Halloween
Per chiudere in bellezza una cena o una festicciola, ecco l'interpretazione di una ricetta liberamente tratta dal periodico specializzato "Più Cucina"
Come ogni anno, ecco Halloween, ottima occasione per sperimentare dolci colorati a base di zucca: voglio proporvi una piccola variante alla nostra tipica zuppa inglese, che prevede appunto l'utilizzo della crema pasticcera e della crema pasticcera al cioccolato oltre ai savoiardi inzuppati nell'alchermes.
Ingredienti:
per 6 bicchierini
mezzo litro di latte per la crema pasticcera (vedi ricetta)
gr. 100 di cioccolato fondente tritato
gr. 200 di zucca cotta al forno e frullata
2 – 3 savoiardi
alchermes
Procedimento:
- preparare la crema pasticcera come da ricetta
- dividerla in due parti quando è ancora calda
- ad una parte aggiungere il cioccolato fondente, mescolando vigorosamente per farlo sciogliere -all'altra parte unire la zucca frullata mescolando bene per incorporarla perfettamente
- far raffreddare le due creme coperte con pellicola a contatto
- mettere sul fondo di ogni bicchierino metà della crema alla zucca
- tagliare i savoiardi in 3 parti e inzuppare ogni pezzetto nel liquore e posizionarli sulla crema
- dividere la crema al cioccolato fra i sei bicchierini
- fare un ultimo strato di crema alla zucca, utilizzando magari un sac a poche con bocchetta spizzata
- decorare con scagliette di cioccolato o con una goccina di crema al cioccolato.