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Un dolce "spaventoso": la zuppa inglese di Halloween

Per chiudere in bellezza una cena o una festicciola, ecco l'interpretazione di una ricetta liberamente tratta dal periodico specializzato "Più Cucina"

Come ogni anno, ecco Halloween, ottima occasione per sperimentare dolci colorati a base di zucca: voglio proporvi una piccola variante alla nostra tipica zuppa inglese, che prevede appunto l'utilizzo della crema pasticcera e della crema pasticcera al cioccolato oltre ai savoiardi inzuppati nell'alchermes.

 

Ingredienti:

per 6 bicchierini

mezzo litro di latte per la crema pasticcera (vedi ricetta)

gr. 100 di cioccolato fondente tritato

gr. 200 di zucca cotta al forno e frullata

2 – 3 savoiardi

alchermes

 

Procedimento:

  • preparare la crema pasticcera come da ricetta
  • dividerla in due parti quando è ancora calda
  • ad una parte aggiungere il cioccolato fondente, mescolando vigorosamente per farlo sciogliere -all'altra parte unire la zucca frullata mescolando bene per incorporarla perfettamente
  • far raffreddare le due creme coperte con pellicola a contatto
  • mettere sul fondo di ogni bicchierino metà della crema alla zucca
  • tagliare i savoiardi in 3 parti e inzuppare ogni pezzetto nel liquore e posizionarli sulla crema
  • dividere la crema al cioccolato fra i sei bicchierini
  • fare un ultimo strato di crema alla zucca, utilizzando magari un sac a poche con bocchetta spizzata
  •  decorare con scagliette di cioccolato o con una goccina di crema al cioccolato.

 

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