Semifreddo alla crema di marroni e cioccolato
Un dolce genuinamente autunnale per chi apprezza i marrons glaceès e la golosità del cioccolato fuso
Ingredienti:
dose per 4 persone
- gr. 250 di panna
- gr. 160 di crema di marroni pronta
- 1 albumeù
- gr. 50 di zucchero
- cioccolato fuso pronto (si acquista in flaconcini al supermercato)
- alcune meringhe pronte
Procedimento:
- montare l'albume a neve ben soda con lo zucchero
- aggiungere la crema di marroni, e la panna montata
- mescolare con un cucchiaio dal basso verso l'alto per non smontare il composto
- mettere in frigorifero
- preparare le coppette, mettendo sul fondo qualche meringa sbriciolata, versare il composto di marroni e ricoprire con altre briciole di meringa
- mettere in freezer
- prima di servire, decorare col cioccolato fuso e con una gocciolina di crema di marroni.
p.s. Io avevo dei marrons glaceès a pezzetti e li ho aggiunti alla crema tranne alcuni che li ho utilizzati per guarnire.