rotate-mobile
Venerdì, 19 Aprile 2024
ModenaToday

ModenaToday

Redazione

Semifreddo alla crema di marroni e cioccolato

Un dolce genuinamente autunnale per chi apprezza i marrons glaceès e la golosità del cioccolato fuso

Ingredienti:

dose per 4 persone

 

  • gr. 250 di panna
  • gr. 160 di crema di marroni pronta
  • 1 albumeù
  • gr. 50 di zucchero
  • cioccolato fuso pronto (si acquista in flaconcini al supermercato)
  • alcune meringhe pronte

 

Procedimento:

  • montare l'albume a neve ben soda con lo zucchero
  • aggiungere la crema di marroni, e la panna montata
  • mescolare con un cucchiaio dal basso verso l'alto per non smontare il composto
  • mettere in frigorifero
  • preparare le coppette, mettendo sul fondo qualche meringa sbriciolata, versare il composto di marroni e ricoprire con altre briciole di meringa
  • mettere in freezer
  • prima di servire, decorare col cioccolato fuso e con una gocciolina di crema di marroni.

 

p.s. Io avevo dei marrons glaceès a pezzetti e li ho aggiunti alla crema tranne alcuni che li ho utilizzati per guarnire.

 

coppa marroni-2

Si parla di

Semifreddo alla crema di marroni e cioccolato

ModenaToday è in caricamento