rotate-mobile
Venerdì, 19 Aprile 2024
ModenaToday

ModenaToday

Redazione

Un delizioso antipasto: sformatini di zucca e treccine di sfoglia

Un antipasto utile per fare capire ai vostri commensali che voi in cucina fate sul serio e che non vi accontentate del solito stuzzichino

Ingredienti:

dose per 8 persone

 

per gli sformatini:

gr. 360 di zucca cotta al forno e frullata

gr. 200 di panna liquida

4 uova

gr. 50 di parmigiano grattugiato

sale e pepe q.b.

8 stampini di alluminio usa e getta dotati di coperchietto

burro e pane grattugiato per ungere gli stampini

 

per le treccine:

2 rotoli rettangolari di pasta sfoglia pronta

2 tuorli

gr. 50 di parmigiano grattugiato

 

Procedimento:

per gli sformatini

  • in una ciotola alla zucca frullata unire tutti gli altri ingredienti e mescolare

 

  • assaggiare e regolare di sale e pepe

 

  • imburrare gli stampini e cospargerli di pane grattugiato

 

  • suddividere il composto fra gli stampini, coprire e congelare

 

  • una volta scongelati, cuocere in forno a 180° a bagno maria (mettere gli stampini in una teglia con acqua ad un livello pari a un terzo della loro altezza) per circa 30 minuti.

 

  • in cottura gli sformatini si gonfiano, sono cotti quando risultano sodi al tatto.

 

  • Consiglio: seguire la cottura tendono a scurirsi facilmente

 

per le treccine:

  • srotolare la pasta sfoglia su un tagliere

 

  • pennellarla con i tuorli

 

  • coprire tutta la superficie della pasta con il parmigiano grattugiato

 

  • ricoprire il tutto con il secondo rettangolo di sfoglia

 

  • premere bene con le mani o con un mattarello in modo da far aderire i due strati di pasta

 

  • con una rotella tagliapizza, ricavare tante striscioline tagliando la pasta partendo dal lato più corto

 

  •  torcere ogni strisciolina su se stessa in modo da ottenere una spirale

 

  • adagiarle su una placca ricoperta di carta forno e cuocere in forno ventilato a 200° per circa 10 minuti.

 

  • verificare la cottura girando le treccine in modo da farle colorire in modo uniforme.

 

DSC_4410-2

Si parla di

Un delizioso antipasto: sformatini di zucca e treccine di sfoglia

ModenaToday è in caricamento