rotate-mobile
ModenaToday

ModenaToday

Redazione

Un classico dei dolci: la torta di mele

Una cucina degna di tal nome non può farsi mancare un classico intramontabile: quella che proporremo sarà un'"interpretazione" tratta dal“le ricette de "La Congrega dei Liffi"

Dire che sono golosa è solo un eufemismo. Amo i dolci, tutti. Non faccio distinzione fra torte secche e torte cremose, biscotti, pasticcini, semifreddi e gelati. Potrei vivere di soli  dolci. Ho iniziato a cucinare da piccola, sempre con mia nonna dietro, pronta a darmi ottimi consigli, e ho continuato fino ad ora. Ho voluto iniziare con una torta di mele, una ricetta semplice, ma non banale, dove la difficoltà maggiore sta proprio nella montata iniziale delle uova con lo zucchero, che deve essere ben soda per accogliere successivamente, la farina e via via gli altri ingredienti, ma mescolati rigorosamente a mano!

Ingredienti:

per 6 persone

stampo a cerniera diametro cm. 24

4 mele

gr. 300 di farina

gr.200 di zucchero

3 uova

1 bicchiere di latte

1 bicchiere di olio di semi

1 bustina di lievito

il succo e scorza di un limone non trattato

un vasetto di gelatina di albicocche o 1 bustina di gelatina per torte di frutta

Procedimento:

  • sbucciare le mele, tagliarle a fettine sottili e spruzzarle con il succo di limone

 

  • mescolare con uno sbattitore elettrico le uova intere con lo zucchero fino a renderle spumose

 

  • mescolando ora con un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l'alto, aggiungere la farina setacciata col lievito, alternandola col latte e la buccia del limone grattugiata

 

  • unire l'olio continuando a mescolare

 

  • imburrare lo stampo e cospargerlo di pane grattugiato

 

  • versare il composto nello stampo

 

  • disporre sulla sommità della torta le fettine di mela disposte a raggiera

 

  • infornare a 180° per 45 minuti

 

  • sfornare la torta e una volta raffreddata sformarla e pennellarla con la gelatina sciolta in una padellina con una cucchiaiata di acqua.

E ora... buon appetito!

 

torta di mele-2

Si parla di

Un classico dei dolci: la torta di mele

ModenaToday è in caricamento