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Redazione ModenaToday

I classici tortelli al sapore

Un dolce sempre molto in voga nelle nostre zone, indipendentemente dalle temperature e dalla stagione

Ingredienti per 35 tortelli

per la pasta frolla:

gr. 600 di farina

gr, 300 di burro

gr. 300 di zucchero

2 uova

1 cucchiaino di lievito in polvere

un pizzico di sale

una bustina di vanillina

per il ripieno:

un vasetto di sapore "“Le conserve della nonna”"

per la decorazione:

un uovo

zucchero in granella

Procedimento:

  • per la frolla, impastare il burro con lo zucchero
  • aggiungere le uova, la farina setacciata col lievito, il sale e la vanillina
  • impastare fino ad ottenere un composto compatto
  • avvolgere nella pellicola e mettere in frigo per almeno mezz'ora
  • sulla spianatoia infarinata stendere la pasta col mattarello in uno strato abbastanza sottile
  • con un coppa pasta di cm. 8 di diametro ritagliare dei dischetti
  • pennellare il bordo di ogni dischetto con l'albume
  • depositare un mezzo cucchiaino di sapore sul dischetto e chiuderlo a mezza luna (l'albume fa da sigillante)
  • spennellare ogni tortello col tuorlo leggermente sbattuto e decorare con lo zucchero in granella
  • adagiare i tortelli su lastre ricoperte di carta forno
  • cuocere in forno ventilato a 180° per 15 – 20 minuti.

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