Sono ripresi gli allenamenti di Modena Volley, in vista del match di sabato 17 con la Tonazzo Padova, seconda giornata del girone di ritorno della Superlega Unipol Sai. Queste le dichiarazioni di mister Angelo Lorenzetti:
Bisogna evitare cali di tensione...
Appena smaltita la sbornia da Coppa Italia, Modena Volley torna a lavorare e di conseguenza parlano ai microfoni modenesi giocatori e/o dirigenti; quest'oggi è il turno di Nemanja Petric e del direttore sportivo Andrea Sartoretti. Prima ha parlato il numero quattro gialloblu:
Secondo te...
Modena Volley conquista la finale di Coppa Italia, battendo l'Energy Diatec Trenitno per 3 set a 1, nella cornice del Pala Dozza di Bologna. Il pre-partita è toccante in quanto prima dell'inno di Mameli viene suonata la Marsigliese, in onore dei fatti di Parigi, sotto...
Modena Volley si impone in rimonta su Lube Banca Treia e vola in finale di Coppa Italia, trofeo che manca nella ricca bacheca dei gialloblu dal lontano 1998. Una partita ad alto tasso di spettacolarità che ha regalato ai tanti appassionati accorsi...
«Buongiorno, mi sono “storto” il piede giocando a calcetto».
Non avete idea di quante persone si presentino al pronto soccorso lamentando questa strana patologia, che scientificamente prende il nome di distorsione. Per comprendere meglio ciò che accade in questa frequente situazione...
Il termine shock indica una condizione patologica molto grave per il paziente, ad insorgenza più o meno rapida. Non dobbiamo confondere tale quadro patologico con ciò che nel linguaggio comune viene inteso con questo termine, ovvero una forte reazione emotiva scatenata...
Si parla sempre di più, nei paesi industrializzati, delle patologie cardiache e in particolare dell’infarto; spesso questa parola viene utilizzata, da chi non è del mestiere, come sinonimo di arresto cardiaco. In realtà sono due cose ben diverse, ma parleremo della seconda...
Una pasta biscotto utile per rivestire semifreddi o per realizzare i rotoli da farcire con creme a piacere e decorare per ottenere il tradizionale "tronchetto di Natale".
La ricetta che vi propongo è senza glutine: vengono infatti utilizzati farina di riso e amido di mais (nella ricetta...
Un involucro di fettine di tonno o altro filetto di pesce tagliato sottile, come salmone o storione, racchiude una dadolatina di zucchine e un cuore filante di formaggio.
Una ricetta "copiata" e modificata, per quanto riguarda l'abbinamento delle verdure, da un antipasto preparato in occasione...
Come ogni anno, l'approssimarsi delle festività natalizie fa nascere in me una voglia incontrollabile di sperimentare nuove ricette, pertanto comincio a sfogliare i vari numeri del mese di dicembre del mitico giornale "La Cucina Italiana" che colleziono ormai da tanti anni, proprio per avere più...
Un'idea semplice e gustosa per aprire una cena o anche per accompagnare un frizzantissimo aperitivo. Un guscio di friabile pasta sfoglia avvolge un morbido ripieno a base di uova, zucchine e parmiggiano reggiano.
Ingredienti per 12 miniquiches
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 scalogno...
Quest'anno voglio partire con un certo anticipo e fornirvi qualche idea per le ricette da preparare in occasione delle prossime festività. Ho sperimentato alcune portate che tengono conto del fatto che non tutti amano il pesce e che molti come me, non sono...
Quando cucino, in particolare quando preparo dolci, immagino di avere una piccola pasticceria tutta mia, dove poter esporre tutte le mie dolci delizie in vassoi pronti per essere venduti. Nella mia fantasia vedo il bancone dove crostatine, tartellette bigné, cannoli...
Una ricetta di base che può essere utilizzata come contenitore sia di creme o mousse dolci, sia salate, o come base per la preparazione di dolci come il profiterol o la torta Saint Honoré.
Erano anni che provavo, a volte con successo a volte con risultati...
Una torta molto rapida da preparare e sorprendentemente buona, in cui l'utilizzo della planetaria o di un semplice frullatore ci consente di ottenere una consistenza morbidissima. La ricetta originale del maestro pasticcere Luca Montersino prevede la farina di riso e l'olio d'oliva, quindi è...
Più gradevoli e luminosi, per assicurare una percezione di maggiore visibilità e sicurezza. Una nuova luce per i portici di corso Canalchiaro, bianca e più “naturale”, è stata studiata e realizzata dall’assessorato al Centro storico del Comune in collaborazione in collaborazione con l’assessorato Ambiente e con Hera...
Noi emiliani abbiamo la fortuna di vivere in una zona dove vengono prodotte diverse eccellenze nel campo alimentare, fra queste il prosciutto di Parma, che deve essere sapientamente stagionato e tagliato a fette sottili dalla parte centrale dela coscia. In estate prosciutto e melone...
Il filetto di maiale è un taglio molto pregiato, ben si presta alle cotture al forno o in padella tagliato a medaglioni. L'unica avvertenza è quella di non cuocerlo troppo: al centro deve rimanere rosato, altrimenti diventa asciutto e stopposo.
In questa ricetta tratta dalla "Cucina...