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La sicurezza innanzitutto - parte 1

La sicurezza innanzitutto - parte 1

nell'anno 2013

La sicurezza nel softair è una cosa fondamentale. Si tratta di qualcosa di imprescindibile da questo sport. Ci sono principalmente due forme di sicurezza: personale e collettiva. La sicurezza personale si identifica con tutte quelle misure che vengono prese da un individuo...

Semifreddo al pistacchio con cialdina croccante

nell'anno 2013

Il pistacchio è un aroma che non ho mai particolarmente amato, anche perchè il mio ricordo era rappresentato da un sapore sintetico e da un colore verde innaturale. Ora, la creazione  di gelati e pasticcini realizzati con veri pistacchi o pasta di pistacchio naturale ha...

Cos'è il Softair?

Cos'è il Softair?

nell'anno 2013

Cos'è il softair? Questa è la seconda domanda che mi viene posta più di frequente, e poco importa che la prima sia "cosa ci fai nello spogliatoio femminile?". Una domanda insidiosa, all'apparenza semplice, ma che cela un sacco di tranelli al suo...

Muffin con gocce di cioccolato fondente

nell'anno 2013

Morbidi dolcetti di origine anglosassone, i muffin rappresentano un comodo espediente per realizzare in poco tempo un dolce buono e genuino, adatto sia a colazione che a merenda. Sapientemente accompagnati con gelato o creme possono diventare un ottimo dessert per un fine pasto veramente goloso. Di seguito...

Crostata di ricotta e amaretti

nell'anno 2013

Un semplice guscio di frolla racchiude un morbido ripieno di ricotta e amaretti. La ricetta è stata liberamente tratta da "Più dolci"ho apportato infatti qualche modifica alla ricetta più per praticità che per necessità.Ho usato la pasta frolla, al posto della brisée...

Pepite di tonno e frittura vegetale

nell'anno 2013

In una calda serata d'estate, cosa c'è di più stuzzicante di un buon fritto croccante? Deliziosi bocconcini di tonno accompagnati da fiammiferi di verdure dorate. Sono ottimi come aperitivo magari serviti in coni di carta gialla e all'occorrenza si possono trasformare in...

Bresaola con fragole e aceto balsamico

nell'anno 2013

Questa ricetta deriva dalla destrutturazione di un panino caldo, cavallo di battaglia, ma non unico, del mitico Bar Schiavoni di Via Albinelli in centro a Modena. Giancarlo, lo preparava utilizzando uno sfiltino di pane francese, tagliato e metà e leggermente tostato, velato con...

Ricetta per il plum cake classico

nell'anno 2013

Dolce tipico inglese ideale per la colazione o per il tea-time è conosciuto ed apprezzato anche da noi. E' semplice da preparare, ma ha un trucco, perché esca veramente perfetto occorre montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una massa bianca e soffice...

Menù di San Valentino

nell'anno 2013

È bello cucinare per chi si ama, anche quando non è San Valentino... Ci sono giorni in cui sono stanca, stressata per il lavoro, o pensieri tristi mi attanagliano il cervello e la cucina è relegata all'ultimo posto dei miei pensieri. Poi arrivo a casa, dove...

Flan di melanzane e pomodori aromatici

nell'anno 2013

È una tortina salata, dove le bucce delle melanzane, opportunamente trattate, diventano una golosità strabiliante, ne dovrete preparare in abbondanza! Ingredienti: dose per 4 persone un rotolo di pasta brisè pronta gr. 500 di melanzana gr. 100 di panna fresca gr. 100...

Torta farcita alla crema di limone senza glutine

nell'anno 2013

Qualche anno fa a Palinuro, sulla Costiera Amalfitana, ebbi modo di assaporare dei bignè e delle delizie al limone farcite con una crema veramente deliziosa. Una volta tornata a Modena, cercai di ritrovare nelle varie ricette che via via andavo a sperimentare quel sapore...

Carnevale: facciamo festa con le frappe

nell'anno 2013

E' appena passato Natale ed è già Carnevale! Nelle vetrine delle pasticcerie già da settimane vedo vassoi colmi di frappe imbiancate di zucchero a velo, alcune veramente invitanti altre un po' meno. I miei figli me le hanno già richieste e di solito uno...

Il candore irresistibile dei canestrelli

nell'anno 2013

Era da tantissimo tempo che avrei voluto preparare i canestrelli, ma non riuscivo mai a trovare lo stampino a fiore con i 7 petali. Poco prima di Natale ho scovato tra le scaffalature dell'Esselunga, il famigerato stampino, purtroppo però  ha solo 6 petali... pazienza!! Ingredienti: dose...

Contro il freddo, polenta e salsiccia

nell'anno 2013

Il freddo e il grigiore di una giornata invernale che sembra non terminare mai mi fanno desiderare di tornare presto a casa e, nonostante sia ancora pomeriggio, di pensare alla cena. Cosa ne dite di una soffice polenta fumante? Se poi la serviamo...

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