Il filetto di maiale è un taglio molto pregiato, ben si presta alle cotture al forno o in padella tagliato a medaglioni. L'unica avvertenza è quella di non cuocerlo troppo: al centro deve rimanere rosato, altrimenti diventa asciutto e stopposo.
In questa ricetta tratta dalla "Cucina...
Un arrosto estivo, veloce e comodo da preparare, perché si può preparare in anticipo e servire tiepido. Una nuova metodologia di cottura "al cartoccio" che mantiene la carne succosa e morbida. Un consiglio in più per non sbagliare con la cottura: usiamo il termometro...
La sicurezza nel softair è una cosa fondamentale. Si tratta di qualcosa di imprescindibile da questo sport. Ci sono principalmente due forme di sicurezza: personale e collettiva. La sicurezza personale si identifica con tutte quelle misure che vengono prese da un individuo...
Il pistacchio è un aroma che non ho mai particolarmente amato, anche perchè il mio ricordo era rappresentato da un sapore sintetico e da un colore verde innaturale. Ora, la creazione di gelati e pasticcini realizzati con veri pistacchi o pasta di pistacchio naturale ha...
Cos'è il softair? Questa è la seconda domanda che mi viene posta più di frequente, e poco importa che la prima sia "cosa ci fai nello spogliatoio femminile?". Una domanda insidiosa, all'apparenza semplice, ma che cela un sacco di tranelli al suo...
Morbidi dolcetti di origine anglosassone, i muffin rappresentano un comodo espediente per realizzare in poco tempo un dolce buono e genuino, adatto sia a colazione che a merenda. Sapientemente accompagnati con gelato o creme possono diventare un ottimo dessert per un fine pasto veramente goloso.
Di seguito...
Un semplice guscio di frolla racchiude un morbido ripieno di ricotta e amaretti. La ricetta è stata liberamente tratta da "Più dolci"ho apportato infatti qualche modifica alla ricetta più per praticità che per necessità.Ho usato la pasta frolla, al posto della brisée...
In una calda serata d'estate, cosa c'è di più stuzzicante di un buon fritto croccante? Deliziosi bocconcini di tonno accompagnati da fiammiferi di verdure dorate. Sono ottimi come aperitivo magari serviti in coni di carta gialla e all'occorrenza si possono trasformare in...
Questa ricetta deriva dalla destrutturazione di un panino caldo, cavallo di battaglia, ma non unico, del mitico Bar Schiavoni di Via Albinelli in centro a Modena. Giancarlo, lo preparava utilizzando uno sfiltino di pane francese, tagliato e metà e leggermente tostato, velato con...
Dolce tipico inglese ideale per la colazione o per il tea-time è conosciuto ed apprezzato anche da noi. E' semplice da preparare, ma ha un trucco, perché esca veramente perfetto occorre montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una massa bianca e soffice...
È bello cucinare per chi si ama, anche quando non è San Valentino... Ci sono giorni in cui sono stanca, stressata per il lavoro, o pensieri tristi mi attanagliano il cervello e la cucina è relegata all'ultimo posto dei miei pensieri. Poi arrivo a casa, dove...
È una tortina salata, dove le bucce delle melanzane, opportunamente trattate, diventano una golosità strabiliante, ne dovrete preparare in abbondanza!
Ingredienti:
dose per 4 persone
un rotolo di pasta brisè pronta
gr. 500 di melanzana
gr. 100 di panna fresca
gr. 100...
Un piatto appetitoso che si può preparare in anticipo e congelare. Io ho seguito la ricetta e ho impanato e fritto le girelle, volendo si possono cuocere in padella o, infilzate in uno spiedino, si possono grigliare.
Ingredienti:
dose per 4 persone
gr. 600 di...
Sono una fervente ammiratrice del maestro pasticcere Luca Montersino e per Natale mi sono fatta regalare le sue due ultime pubblicazioni. Ho voluto seguire passo passo le sue indicazioni sia per l'esecuzione della ricetta, sia per la scelta del formato: ho...
Qualche anno fa a Palinuro, sulla Costiera Amalfitana, ebbi modo di assaporare dei bignè e delle delizie al limone farcite con una crema veramente deliziosa. Una volta tornata a Modena, cercai di ritrovare nelle varie ricette che via via andavo a sperimentare quel sapore...
E' appena passato Natale ed è già Carnevale! Nelle vetrine delle pasticcerie già da settimane vedo vassoi colmi di frappe imbiancate di zucchero a velo, alcune veramente invitanti altre un po' meno. I miei figli me le hanno già richieste e di solito uno...
Era da tantissimo tempo che avrei voluto preparare i canestrelli, ma non riuscivo mai a trovare lo stampino a fiore con i 7 petali. Poco prima di Natale ho scovato tra le scaffalature dell'Esselunga, il famigerato stampino, purtroppo però ha solo 6 petali... pazienza!!
Ingredienti:
dose...
Il freddo e il grigiore di una giornata invernale che sembra non terminare mai mi fanno desiderare di tornare presto a casa e, nonostante sia ancora pomeriggio, di pensare alla cena. Cosa ne dite di una soffice polenta fumante? Se poi la serviamo...