La crema è stata una delle prime ricette che ho imparato a cucinare. Quando ero piccola, la mia famiglia si riforniva quotidianamente di latte dal contadino che abitava di fronte, il quale ci dava sempre un bottiglione da due litri. Il latte...
Quando i ragazzi erano piccoli, la festa di Halloween rappresentava un momento in cui dar sfogo alla fantasia per costruire con cartoncini colorati zucchette, pipistrelli e fantasmini da unire con un filo sottile e appendere al lampadario. Ora i miei figli sono cresciuti e Halloween...
Dalle nostre parti la crostata deve avere una marmellata brusca, perchè così fa contrasto col dolce della pasta frolla. Io solitamente uso la marmellata di amarene o di prugne. È bene che la marmellata sia di tipo casalingo, ottenuta cioè solo con...
Dopo tanti esperimenti ero arrivata a pensare di aver finalmente trovato una ricetta per la pasta frolla quasi “perfetta”, che fosse utilizzabile in diverse preparazioni, dalla classica crostata con la marmellata a quella con la crema e pinoli, ai biscotti, ai tortelli. Tra...
Dire che sono golosa è solo un eufemismo. Amo i dolci, tutti. Non faccio distinzione fra torte secche e torte cremose, biscotti, pasticcini, semifreddi e gelati. Potrei vivere di soli dolci. Ho iniziato a cucinare da piccola, sempre con mia nonna dietro, pronta a darmi ottimi...
I miei figli adorano tutto ciò che è fritto, grasso e ipercalorico. Vivrebbero a cotolette, patatine, gnocco fritto, tigelle con lardo, pancetta e chi più ne ha più ne metta. Io cerco di non assecondare troppo questa loro mania, ma qualche volta cedo e li accontento. Le...
Mia nonna, artefice di aver instillato in me la grande passione per la cucina, mi diceva sempre: “quand a t'se fer al sufret t'è a post!”, che tradotto vuol dire: quando sai fare il soffritto sei a posto. In effetti per noi emiliani...