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Mercoledì, 29 Marzo 2023

Una base imprescindibile: la crema pasticcera

nell'anno 2012

La crema è stata una delle prime ricette che ho imparato a cucinare. Quando ero piccola, la mia famiglia si riforniva quotidianamente di latte dal contadino che abitava di fronte, il quale ci dava sempre un bottiglione da due litri. Il latte...

Risotto con zucca, amaretti e fonduta di gorgonzola

nell'anno 2012

Quando i ragazzi erano piccoli, la festa di Halloween rappresentava un momento in cui dar sfogo alla fantasia per costruire con cartoncini colorati zucchette, pipistrelli e fantasmini da unire con un filo sottile e appendere al lampadario. Ora i miei figli sono cresciuti e Halloween...

Basi per torte: come fare la pasta frolla

nell'anno 2012

  Dopo tanti esperimenti ero arrivata a pensare di aver finalmente trovato una ricetta per la pasta frolla quasi “perfetta”, che fosse utilizzabile in diverse preparazioni, dalla classica crostata con la marmellata a quella con la crema e pinoli, ai biscotti, ai tortelli. Tra...

Un classico dei dolci: la torta di mele

nell'anno 2012

Dire che sono golosa è solo un eufemismo. Amo i dolci, tutti. Non faccio distinzione fra torte secche e torte cremose, biscotti, pasticcini, semifreddi e gelati. Potrei vivere di soli  dolci. Ho iniziato a cucinare da piccola, sempre con mia nonna dietro, pronta a darmi ottimi...

Un secondo appetitoso: le pepite di pollo

nell'anno 2012

I miei figli adorano tutto ciò che è  fritto, grasso e ipercalorico. Vivrebbero a cotolette, patatine, gnocco fritto, tigelle con lardo, pancetta e chi più ne ha più  ne metta. Io cerco di non assecondare troppo questa loro mania, ma qualche volta cedo e li accontento. Le...

Ragù di carne: il "soffritto" e le tagliatelle

nell'anno 2012

Mia nonna, artefice di aver instillato in me la grande passione per la cucina, mi diceva sempre: “quand a t'se fer al sufret t'è a post!”, che tradotto vuol dire: quando sai fare il soffritto sei a posto. In effetti per noi emiliani...

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