rotate-mobile
Terra e Tradizioni

Terra e Tradizioni

A cura di Francesco Rompianesi

Blog dedicato ai gourmet appassionati di prodotti tipici, agli amanti delle antiche tradizioni di Modena e a chi semplicemente vuole riscoprire il proprio legame enogastronomico con il territorio modenese. Le materie prime e i produttori saranno i veri protagonisti di questo viaggio nelle tipicità del territorio di Modena. Francesco Rompianesi è nato a Sassuolo nel 1988. Si laurea nel 2012 in Economia Aziendale alla Facoltà Marco Biagi di Modena ma si avvicina sempre più al mondo dell'enogastronomia, seguendo la sua passione per la cucina, i prodotti tipici e le tradizioni modenesi. Decide di intraprendere la carriera da cuoco, cominciando a lavorare presso Latteria21 e facendo uno stage formativo al ristorante L'erba del Re. Partecipa al corso professionale dello Ial di Serramazzoni che lo porta, nel 2015, a diventare tecnico esperto nella valorizzazione dei prodotti tipici dell'Emilia Romagna. Partecipa al corso dell'AED per esperti degustatori di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena e collabora con nutrizionisti per la diffusione di una cucina sana e bilanciata. Vuole continuare a far conoscere il territorio e le antiche tradizioni modenesi per dare giusto merito a produttori locali e materie prime dimenticate.

ModenaToday è in caricamento