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Cronaca

Una torta a forma di chepì per l'anniversario della Scuola Militare della Nunziatella

Un capolavoro d’arte pasticcera quello realizzato da Delio Michelini, anima dello storico locale Pasticceria Remondini, che ha riprodotto a dimensioni naturali anche il tradizionale copricapo indossato dai cadetti

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di ModenaToday

L’occasione di festeggiare gli oltre due secoli di storia –  226 anni per la precisione – della nota scuola militare della Nunziatella, ha dato modo agli allievi ufficiali dell’Accademia Militare di Modena di commissionare una torta appositamente creata per la ricorrenza, alla pasticceria Remondini di Largo San Giorgio, a due passi dal Palazzo Ducale. A farsi interprete del loro desiderio, Delio Michelini, pasticcere da più di 25 anni dello storico locale del cuore cittadino che con estro e creatività ha saputo realizzare dopo quasi quattro ore di lavoro un originale capolavoro d’arte pasticcera.

Sulla torta del peso di oltre 3 kg e mezzo – i cui ingredienti principali sono: pasta margherita alla vaniglia, crema pasticcera al cioccolato e alla crema fatti alla maniera di una volta secondo tradizione, e pasta di mandorle per gli ornamenti - decorazioni che rimandano al mondo accademico militare: l’azzurro del cielo, le fasce tricolori ai lati e ciliegina finale, è il caso di sottolinearlo, la riproduzione fedele a dimensioni naturali del ‘Chepì’, il tipico copricapo indossato abitualmente dai cadetti. La torta sarà consumata questa sera durante la cena per la ricorrenza dell’Anniversario della Scuola Militare della Nunziatella.

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