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Cronaca

Pavullo, i suoi sapori protagonisti all'Expo 2015, dopo il pane è il turno del cioccolato

Pavullo torna a far parlare di sé all'Expo 2015. Dopo il pane è il turno della cioccolata, protagonista dei "Sapori del Borgo Antico", un viaggio tra i profumi e le tradizioni del frignano

Pavullo ancora protagonista all'Expo di Milano. Nei giorni scorsi, infatti, “Sapori del Borgo Antico”, il laboratorio artigianale di cioccolateria e pasticceria di Gabriele Mezzaqui, è stato ospite per due giorni, su invito della prestigiosa ditta Icam di Lecco, all'interno del Cluster del Cacao e del Cioccolato, l'area destinata alla conoscenza e alla degustazione dei due prodotti. In particolare, il primo giorno l'azienda, alla quale sono stati messi a disposizione laboratori per la lavorazione e spazi espositivi, ha presentato in anteprima “Chocolat 2.0” un barra dedicata al mondo della ristorazione, ma anche agli appassionati di cucina casalinga, che serve alla creazione di dessert, torte fredde, panna cotta e gelato, ideata dalla moglie di Mezzaqui, Tiziana Iseppi.

 A seguire c'è stata la degustazione aperta al pubblico e alla stampa, lungo il Decumano, la via principale di Expo. Il giorno seguente,  la degustazione di “Chocolat 2.0”, è avvenuta, solo su invito, sulla terrazza del Cluster del Cacao. “E' stata un'esperienza molto bella – sottolinea Gabriele Mezzaqui –. Abbiamo presentato la nostra azienda, ma abbiamo avuto anche l'opportunità di parlare di Pavullo e di tutto l'Appennino modenese, facendo conoscere i nostri prodotti, che si basano in gran parte sull'utilizzo dei nostri prodotti tipici in abbinamento con i cioccolato. Il riscontro che abbiamo avuto è largamente positivo e non escludo che a fine settembre ci sia per noi l'opportunità di essere nuovamente a Expo 2015 per presentare una nuova linea di prodotti”.   

Dopo il pane di Pavullo- commenta l'Assessore al turismo e al commercio e alle  attività produttive del Comune di Pavullo Katia Salsi fra i primattori del film che Pupi Avati ha girato sull'Expo, anche un'altra eccellenza gastronomica di Pavullo come il cioccolato artigianale, ha avuto l'opportunità di farsi conoscere a livello nazionale e internazionale  e per noi è motivo di grande orgoglio ospitare sul nostro territorio tante aziende che realizzano prodotti di assoluta eccellenza. A loro, in particolare, è dedicata anche l'edizione 2015 della Fiera dell'Economia Montana, una delle più importanti e seguite a livello regionale, che, sulla scia dell'Expo, ha posto il cibo, le produzioni tipiche e la loro valorizzazione e la bellezza del Frignano, al centro dell'attenzione di visitatori e addetti ai lavori. La Fiera si terrà dall'11 al 14 giugno e al suo interno ci saranno incontri,convegni e dimostrazion i per favorire sempre di più la conoscenza dei sapori e della cultura agroalimentare della nostra regione storica

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