rotate-mobile
Cronaca

Ricette della Rezdora | Muffin alla cannella e cioccolato

Un dolce perfetto per passare la vigilia e il Natale insieme ad amici o in famiglia

INGREDIENTI. Gli ingredienti sono: 150 gr di farina per dolci, 40 gr di cacao amaro, 50 gr ci cioccolato fondente grattugiato, 8 gr di lievito per dolci, 2 uova, 150 gr di zucchero, 60 gr di burro a temperatura ambiente o 60 gr di olio di arachini, 150 ml di latte e cannella in polvere q.b.

PROCEDIMENTO. Prendete una terrina versate la farina, la cannella, il cioccolato, il lievito e il cacao. Mescolate gli ingredenti finché non avranno assunto una composizione omogenea. In una seconda ciotola sbattete le uova e aggiungete un pizzico di sale, quindi  aggiungete il burro (in alterntiva l'olio) quando saranno gonfie e spumose. Ora unite anche un po' di latte e lo zucchero, continuando a sbattere. Mentre mescolate potete versare le polveri che andrete ad alternare al latte così da formare un composto cremoso. Una volta che il composto sarà omogeneo versatelo negli stampini da muffin e cuocete in forno a 180° pre-riscaldato per 20 minuti. Una volta cotti, fate la prova dello stecchino e sfornateli. Per chi volesse potete aggiungere un po' di zucchero a velo e servirli ad amici e parenti. 

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricette della Rezdora | Muffin alla cannella e cioccolato

ModenaToday è in caricamento