rotate-mobile
Cronaca

I Nas in un prosciuttificio, sotto sequestro carne e botti di balsamico

Il reparto specializzato dell'Arma ha svolto una controllo in un'azienda modenese, rilevando diverse irregolarità

Nell’ambito dei controlli sulla sicurezza alimentare che proseguno da diversi mesi su tutto il territorio, i carabinieri del N.A.S. di Parma hanno messo a segno l'ennesimo sequestro nel settore carni modenese. I militari hanno effettuato un'ispezione igienico sanitaria presso un prosciuttificio, dove hanno rinvenuto e sottoposto a sequestro amministrativo 371 kg di salumi (interi ed in tranci sottovuoto),

I prodotti, dal valore commerciale complessivo di circa 3.000 euro, in parte riportavano la data di conservazione decorsa di validità ed in parte erano privi delle indicazioni riguardanti la rintracciabilità richiesti per ogni alimento.

Nel corso del controllo i carabinieri hanno sottoposto a sequestro amministrativo anche un locale dell’attività adibito ad acetaia. All'interbo vi erano circa 1800 litri di aceto balsamico in fase di invecchiamento, ma questa attività non era attinente con il ciclo produttivo del prosciuttificio. Nei confronti del legale rappresentante sono state contestate violazioni amministrative che comportano una sanzione per un importo di circa 3.500 euro

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I Nas in un prosciuttificio, sotto sequestro carne e botti di balsamico

ModenaToday è in caricamento