rotate-mobile
Martedì, 7 Dicembre 2021
Cronaca

Prosciutti conservati fra ruggine e sporcizia, sequestrate 20 tonnellate di carne

Ispezione del Nas in un'azienda modenese. Denunciato il titolare per il mancato rispetto delle norme igienico-sanitarie

Proseguono i controlli dei Carabinieri del Nas di Parma nell'ambito della produzione e del commercio di prodotti alimentari, in particolare sulla filiera delle carni. Nelle scorse ore i militari hanno individuato in provincia di Modena uno stabilimento di lavorazione e sezionamento di carni suine che effettuava operazioni di cernita e manipolazione dei prodotti in ambienti e con modalità incompatibili con le misure igieniche e di salubrità degli alimenti.

Durante l'ispezione igienico-sanitaria sono state qundi sottoposte a sequestro penale oltre 20,5 tonnellate di cosce suine congelate - destinate alla produzione di prosciutti crudi - che, in violazione ai principi generali di igiene e sicurezza alimentare, erano conservate sul pavimento dello stabilimento, che si presentava in pessime condizioni, con sporcizia diffusa, tracce di ruggine, sangue animale e residui del lavaggio di attrezzature da officina.

I Nas hanno denunciato a piede libero il titolare dell'azienda per la detenzione di alimenti in cattivo stato di conservazione e a segnalarlo alla competente Autorità Sanitaria per ulteriori violazioni amministrative accertate pari ad un importo di 3.000 euro. Sono in corso accertamenti finalizzati ad accertare la sussistenza di eventuali ulteriori irregolarità di carattere amministrativo, sull'origine e le finalità di destinazione dei prodotti sequestrati, il cui valore commerciale ammonta ad oltre 150mila euro".

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Prosciutti conservati fra ruggine e sporcizia, sequestrate 20 tonnellate di carne

ModenaToday è in caricamento