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Ricette della Rezdora | I passatelli come li faceva la nonna

Con l'arrivo del freddo di fine autunno nessun piatto è più gradito per chi cerca un po' di caldo che i passatelli. Ecco la ricetta del piatto di uova e parmigiano seguendo i consigli e i trucchetti della nonna

E' arrivato Dicembre e desidere un piatto caldo? Nessuno è più ideale dei passatelli  per riscaldare le vostre giornate di fine autunno. Ecco come prerare i tradizionali passatelli:

INGREDIENTI. Gli ingredienti sono: 100 g di pane grattugiato, 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato, 2 uova di gallina di medio-grande dimensione, Noce moscata e 500 ml di Brodo di carne.

PREPARAZIONE. Mescolate in una terrina il pangrattato con il parmigiano reggiano e la noce moscata grattugiata al momento. Fate un foro al centro e sgusciate le uova, quindi impastate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo morbido, che se dovesse presentarsi troppo asciutto o granuloso valutate se aggiungere un'altro uovo, magari in porzioni minori. Infatti il composto migliore è quello compatto e morbido. Passate il composto in una passapatate a fori larghi ed otterrete dei cilindretti da tagliare attorno ai 4-5 cenimetri di lunghezza. Lessateli nel brodo bollente per un minuto della ripresa del bollore e servite ancora caldi. 

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