Ricette della Rezdora | Torta di carote
Una torta semplice dal gusto contadino, la torta di carote è tipicamente tra le ricette dei nostri nonni. Ecco come prepararla in pochi passaggi
INGREDIENTI. Gli ingredienti sono: 300 gr di farina 00,100 gr di mandorle pelate,150 gr di zucchero semolato, 250 gr di carote, 3 uova, 100 ml di olio di semi, 1 bustina di vanillina e 1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
PROCEDIMENTO. Pulite e grattugiate finemente le carote oppure tritatele con un mixer, quindi frullate le mandorle riducendole a farina. Passate le carote con un colino schiacciandole prima di metterle nell’impasto, così togliere l'acqua. Montate le uova con lo zucchero in una terrina otteneendo una crema spumosa. Aggiungete pian poiano olio e carote, poi farina setacciata, e quindi il lievito ed infine la farina di mandorle e la vanillina. Amalgamate gli ingredienti per bene ottenendo un impasto che distribuirete in una teglia di 22 cm, già imburrata ed infarinata. Cuocete in forno a 180° per 40 minuti.