rotate-mobile
Venerdì, 19 Aprile 2024
Cucina

Cucina golosa | 3 eleganti dessert a base di castagne per stupire gli ospiti

Hai ospiti a cena? Ecco tre semplici e golosissime ricette per un dolce a base di castagne da gustare in compagnia

Frittelle di castagne

Ingredienti

  • 200 gr farina di castagne
  • 250 ml acqua calda
  • 1 pizzico di sale fino
  • Lievito in polvere per dolci
  • 30 gr pinoli
  • Zucchero a velo
  • Olio di semi

Preparazione

In un pentolino scaldate 250 ml di acqua e fate sciogliere un pizzico di sale. Versate il composto in una ciotola e aggiungete la farina di castagne setacciata e un pizzico di lievito per dolci. Mescolate con energia fino ad ottenre un composto cremoso, aggiungete i pinoli e lasciate riposare. In una padella piccola antiaderente versate l’olio di semi quanto basta per coprirne la superficie, lasciate scaldare e versate cucchiaiate di composto (non troppo grandi). Fate friggere a fuoco basso e quando la base delle frittelle otterrà un colorito dorato giratele per far cuocere l’altro lato. Prelevate le frittelle cotte e mettetele a scolare sopra carta assorbente da cucina. Terminate l’impasto e spolverate con zucchero a velo. Servite calde e gustate le vostre ottime frittelle di castagne.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Cucina golosa | 3 eleganti dessert a base di castagne per stupire gli ospiti

ModenaToday è in caricamento