Cucina golosa | 3 eleganti dessert a base di castagne per stupire gli ospiti
Hai ospiti a cena? Ecco tre semplici e golosissime ricette per un dolce a base di castagne da gustare in compagnia
Frittelle di castagne
Ingredienti
- 200 gr farina di castagne
- 250 ml acqua calda
- 1 pizzico di sale fino
- Lievito in polvere per dolci
- 30 gr pinoli
- Zucchero a velo
- Olio di semi
Preparazione
In un pentolino scaldate 250 ml di acqua e fate sciogliere un pizzico di sale. Versate il composto in una ciotola e aggiungete la farina di castagne setacciata e un pizzico di lievito per dolci. Mescolate con energia fino ad ottenre un composto cremoso, aggiungete i pinoli e lasciate riposare. In una padella piccola antiaderente versate l’olio di semi quanto basta per coprirne la superficie, lasciate scaldare e versate cucchiaiate di composto (non troppo grandi). Fate friggere a fuoco basso e quando la base delle frittelle otterrà un colorito dorato giratele per far cuocere l’altro lato. Prelevate le frittelle cotte e mettetele a scolare sopra carta assorbente da cucina. Terminate l’impasto e spolverate con zucchero a velo. Servite calde e gustate le vostre ottime frittelle di castagne.
- Indietro
- 2 / 2