Ricette della Rezdora | Le alici ripiene

Una ricetta tipica della Romagna e che si è presto diffuso nel resto della regione

INGREDIENTI. Gli ingredienti sono: 1 kg. di alici, 1 spicchio d’aglio, 1 mozzarella, 1 cucchiaio di capperi dissalati, 50 gr. di pane grattugiato, sale q.b.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

PROCEDIMENTO. Per iniziare prendete le alici, tagliate loro la testa e togliete lisca ed interiora, per poi tagliare la pancia per la lunghezza così da aprire il pesce a metà. Passate ora al ripieno, ovvero tagliate a pezzettini molto fini la mozzarella, quindi aggiungete i capperi e uno spicchio d'aglio tritati, insieme al pane grattugiato. Amalgamate per bene il tutto e una volta che avrete ottenuto un composto omogeneo, versatelo sulle alici con la quantità di un cucchiaino di di pesto per ogni pesciolino. Riempite solo metà delle alici, infatti con l'altra metà coprite quelle farcite e schiacciate leggermente. Infine scaldate abbondante olio di semi, e procedete a friggere le alici poche per volta, scolatele su carta assorbente e regolate il sale.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Covid. Studenti positivi in quattro scuole di Modena e in una di Carpi

  • Focolaio in un bar di Carpi, l'Ausl invita gli avventori a fare il tampone

  • Altri quattro casi nelle scuole. Classi in isolamento a Modena, Carpi e Castelfranco

  • Castelvetro, ciclista di 27 anni esce di strada e perde la vita in via Bionda

  • Vintage e Second Hand | 4 negozi di pezzi d'abbigliamento unici e pregiati a Modena

  • Schianto in moto sulla Pedemontana, muore un 74enne

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
ModenaToday è in caricamento