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Mercoledì, 24 Aprile 2024
Cucina

Ricette della Rezdora | Gli amaretti morbidi di Modena

E' uno dei dolci tipici modenesi da condividere a tavoli con amici e parenti durante questi giorni di feste

INGREDIENTI. Gli ingredienti per 20 amaretti: 180 g di mandorle dolci e 20 g di mandorle amare (il 10%), 2 uova (3 se le mandorle sono molto oleose) e 200 g di zucchero.

PROCEDIMENTO. Prendete le mandorle da pelare, scottatele 5 minuti in acqua bollente e lasciatele riposare altri 5 minuti. Preparate l'albume d'uovo con 2 o 3 uova a seconda della oleosità delle mandorle, così da evitare che l'impasto diventi troppo liquido, infatti esso dovrà essere abbastanza sodo. Montate l'albume a neve finché non sarà consistente. E' tempo di pelare le mandorle finché sono ancora bollenti e macinarle preferibilmente con un macinino a mano (esempio, un tritacarne manuale), ma va bene anche il frullatore, l'importante è ottenere un trito granuloso evitando invece un impasto uniforme. Unite alle mandorle l'albume montato a neve e lo zucchero. Prendete una teglia da forno, rivestitela di carta ed appoggiate alla giusta distanza tra loro le palline di impasto, che dovranno essere grandi come un cucchiaio o una noce. Infornate la teglia nel forno riscaldato a 170° e fateli cuocere per 25 minuti, ricordandovi dopo 10 minuti di girare la teglia così che la cottura si uniforme. 

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