Ricette della Rezdora | Gli amaretti secchi emiliani
Un dolce tipico del periodo natalizio nella zona emiliana, in particolare nel reggiano e modenese
INGREDIENTI. Gli ingredienti sono: 155 gr di mandorle dolci sgusciate, 30 gr di mandorle amaretti sgusciate, 4 albumi, 200 gr di zucchero.
PROCEDIMENTO. Iniziate portando l’acqua a bollore per due minuti, quindi togliete la buccia sotto l’acqua corrente e passare a riscaldare il forno a 160 gradi. Lasciate le mandorle asciugarsi in una teglia per cinque minuti in forno, ma non devono tostare. Prendete le mandorle asciutte e inseritele in un mixer, a cui aggiungete lo zucchero e riducete il composto in una farina.
Versate gli albumi nella farina di mandorle e incorporateli delicatamente con un cucchiaio con movimenti dal basso verso l’alto. Prendete una placca da forno e foderatela con carta forno, quindi inserite il composto sopra a ciuffi grazie ad una sacca da pasticceria, formando delle palline. Ora lasciatele riposare 60 minuti e riscaldate il forno a 170 gradi, quindi fatele cuocere per 35 minuti.