Ricette della Rezdora | L'arrosto rosa emiliano

Un secondo piatto gusto e facile da preparare, che si inserisce nella tradizione emiliana degli arrosti

INGREDIENTI. Gli ingredienti per 4 persone sono: 600 g di filetto di manzo, 50 g di Parmigiano Reggiano, 6 fette di Prosciutto di Parma, 3 spicchi d'aglio, un rametto di rosmarino, 75 cl di Lambrusco, 25 cl di Marsala, 1 dl d'olio d'oliva, 25 g di burro e sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO. Iniziate lavorando il filetto, aprendolo attraverso un taglio trasversale e battetelo con il batticarne, quindi procedete e salarlo e insaporirlo con il pepe. Coprite con prosciutto di Parma a fette molto sottili e scaglie di Parmigiano Reggiano l'interno del filetto, quindi arrotolatelo e legatelo con uno spago per alimenti.

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Ponete su una padella a fuoco di media intensità il burro e olio extravergine d'oliva, e una volta che si saranno amalagamati aggiungete anche il rosmarino e l'aglio, entrambi tritati. Quando l'aglio sarà dorato, unitevi il filetto e lasciatelo rosolare, poi aggiungete il Lambrusco e il Marsala e portate la carne a cottura in 20 minuti. 

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