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Cucina

Ricette della Rezdora | Il bollito alla modenese

Il piatto tipico della cucina modenese, un secondo perfetto in periodi freddi e ancor più per cene e pranzi natalizi

INGREDIENTI. Gli ingredienti per 4 persone sono:  400 g di scaramella di bue, 11 pezzi di punta di petto di vitello, 1 lingua di manzo, ½ gallina, 1 cotechino, 1 carota, 1 sedano, 1 cipolla e sale q.b.

PROCEDIMENTO. Iniziate mettendo cipolla, carota e sedano in una pentola riempita con 12 litri di acqua che avrete salato, quindi raggiungete l'ebollizione. Ora unite la carne, tenendo però da parte cotechino e gallina che saranno aggiunte in seguito,  cuocete le altre carni a fuoco basso. Passati 60 minuti aggiungete la carne di gallina e cuocete per altri 60 minuti. Il cotechino andrà lessato a parte bucherellandolo con uno stuzzicadente, per poi metterlo in una pentola piena d'acqua fredda non salata facendolo cuocere a fiamme bassa, finché arriverà a bollire l'acqua. Solo dppo aver concluso  la cottura aggiungerete il cotechino lessato. Tenete la carne al caldo nel brodo finché non dovrete servirla. 

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