Ricette della Rezdora | Come preparare il Bustrengo
Un tipico dolce dai sapori tradizionali legati alla frutta locale
INGREDIENTI. Gli ingredienti sono: 100 gr. di farina gialla, 200 gr. di farina bianca, 100 gr. di pangrattato, 200 gr. di zucchero, 3 uova, 1/2 litro di latte, 100 gr. di uva passa, 100 gr. di fichi secchi, 1 scorza di limone, 1 scorza d’arancio, 1/2 kg. di mele sbucciate, 1/2 bicchiere di olio extravergine d’oliva, 1 cucchiaino di sale.
PROCEDIMENTO. Iniziate impastando le due farine insieme alle uova intere, al pangrattato, sale, olio e latte. Mescolate il tutto così da ottenere un composto omogeneo e quando avrà ottenuto la giusta densità potete aggiungere, i fichi fatti a pezzetti, l'uva passa e le mele, infine prendete gli agrumi e grattugiateli sopra. Ora preparate la teglia da forno ungendola con olio e versate sopra di essa il composto. A forno preriscaldato a 170° cuocete il dolce per 50 minuti.