rotate-mobile
Venerdì, 26 Aprile 2024
Cucina

Ricette della Rezdora | I Ciacci o Menni secondo la tradizione modenese

Con l'arrivo dell'autunno ecco che torna alle ricette tradizionali a base di castagne, in questo viaggio culinario le nostre Rezdore vi consigliano oggi i Ciacci o Menni

INGREDIENTI. Ingredienti per 4 persone: 400 ml di latte oppure 350 g di panna o ricotta, 250 g di farina di castagne, 1 l di acqua  e 1 cucchiaino di sale fino. Ingredienti per il condimento: 300 g di burro e 300 g di strutto di buona qualità. 

PROCEDIMENTO. Cominciate a setacciare la farina di castagno per togliere i grumi, quindi fate bollirel'acqua poco salata con bollore leggero, tenendo la fiamam sempre bassa. Una volta che vedete le bolle, potete aggiungere la farina a poco a poco, continuando a mescolare così da evitare la formazione di grumi. La ricetta è veloce da prepare perché infatti la farina di castagne dovrà cuocere massimo dieci minuti e alla fine avrete un impasto della consistenza collosa e compatta. 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricette della Rezdora | I Ciacci o Menni secondo la tradizione modenese

ModenaToday è in caricamento