Cucina

Ricette della Rezdora | Conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci

Un piatto gustoso che ricorda molto i nostri cannelloni, ma per prepararli impiegherete molto meno tempo

foto di www.buonissimo.org

INGREDIENTI. Gli ingredienti sono: 250 g di pasta tipo conchiglioni, 500 g di spinaci già lessati, 250 g di Ricotta, 100 g di parmigiano grattugiato, sale e pepe, besciamella, noce moscata e burro. 

PROCEDIMENTO. Iniziate prescaldando il forno a 180° e cuocete la pasta al dente, dato che terminerà la cottura nel forno. Mentre attendente, prendete una ciotola ed unite agli spinaci la ricotta, la noce moscata e il parmigiano reggiano grattugiato. Aggiustate la quantità di sale e di pepe a piacimento, e quindi muniti di una pirofila, cospargete uno strato di besciamella e riempite uno a uno i conchiglioni con il ripieno di ricotta e spinaci. Posizionate i conchiclioni nella teglia, ricopriteli con altra besciamella e cospargete in superficie del parmigiano reggiano e della noce di burro così da rendere i conchiglioni ancora più saporiti. Infornate per 20 minuti fino a quando la superficie non sarà gratinata e dorata. 
 

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