rotate-mobile
Cucina

Ricette della Rezdora | La torta di Modena

Una ricetta tanto golosa quanto facile da realizzare. Se siete appassionati di dolci al cucchiaio, di cioccolato e del profumo che esce dal forno è allora la ricetta giusta per voi

INGREDIENTI. Gli ingredienti per 6 porzioni sono: 150 g di zucchero, 250 g di cioccolato fondente, 100 g di mandorle pelate, 80 g di burro, 4 uova, 3 cucchiai di caffè in polvere, 1 bicchierino di rum e 1 cucchiaino di succo di limone

PROCEDIMENTO. Prendete la cioccolata e fatela fondere a bagnomaria in un pentolino, quindi ritirate dal fuoco e fate amalgamare con il burro a cubetti. Prendete una ciotola e lavorate i tuorli con la frusta unendovi lo zuccherino fino a farli diventare chiari e spumosi. Aggiungete il caffè il polvere, il rum, il cioccolato fuso e per ultimo gli albumi montati a neve, insieme ad un cucchiaio di succo di lomne. Versate in uno stampo imburrato e infarinato rettangolare il composto e cuocete in forno caldo a 180° per mezzora. Passato il tempo togliete il composto dal forno, fate raffreddare ed una volta intiepidito servite. 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricette della Rezdora | La torta di Modena

ModenaToday è in caricamento