Ricette della Rezdora | Come preparare la crema pasticcera veloce
Come preparare la tanto amata crema pasticcera in maniera veloce? Ecco una ricetta che fa al caso vostro
INGREDIENTI. Gli ingredienti sono: 500 ml di latte intero, 150 gr di zucchero, 4 tuorlo d'uovo, 40 gr di maizena e 1 bustina di vanillina.
PROCEDIMENTO. Ecco una ricetta per realizzare velocemente, ma con la medesima qualità e bontà, la crema pasticcera, sia per chi la volesse usare per guarnire un dolce, sia come dolce in sè al cucchiaio. Intanto iniziamo con lo sbatter i tuorli insieme a vanillina e zucchero, e una volta montati, incorporate ad essi l'amido di mais, ricordandovi di mescolare dal basso verso l'alto.
E' il momento di far bollire il latte a fuoco vivace e versarlo nel composto di zucchero, uova e amido quando ancora è bollente. Quindi cuocete a fiamma bassa il composto finché non si sarà addensato ricordandovi di mescolare la crema senza mai interrompervi e sempre nello stesso senso. Una volta addensata trasferitela in una ciotola e lasciatela raffreddare coperta con della pellicola a diretto contatto con la crema stessa.