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Ricette della Rezdora | Come cucinare un'ottima panna cotta

Fresca e gustosa, la panna cotta è perfetta come dolce a fine pasto per questo periodo caldo. Ecco come cucinarla

INGREDIENTI. Gli ingredienti sono: 1/2 litro di panna, 100 g di zucchero, 1 dl di latte, 10 g di colla di pesce e 1 stecca di vaniglia

PROCEDIMENTO. Mettete i fogli di colla di pesce a bagno in acqua fredda, quindi versate il latte in un pentolino e scaldate a calore molto basso, evitando che vada ad ebollizzione. Ritirate dal fuoco e immergetevi i fogli di gelatina sgocciolati e strizzati. Prendete una casseruola, versate la panna e aggiungete lo zucchero e la stecca di vaniglia, quindi ponete sul fuoco e a fiamma bassa, continunando a mescolare, portate a bollore. Ritirate immediatamente e versate il latte dove avete sciolto la colla di pesce, e mescolate per amalgamare gli ingredienti. Infine, bagnate con acqua ghiacciata uno stampo a cassetta e riempitelo con il composto. Tenete a lungo in rigorifero per far rassodare, e una volta sformata la panna cotta sul piatto da portata e servitela.

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