Ricette della Rezdora | Dolce al cucchiaio di ricotta e amaretti
Un dolce al cucchiaio semplice da preparare e che piace tanto agli adulti quanto ai bambini
INGREDIENTI. Gli ingredienti di questo dolce sono: 200 g di amaretti, 500 g di ricotta, 200 g di zucchero, 2 cucchiai di rhum e 200 ml di panna da montare.
PROCEDIMENTO. Iniziate mettendo gli amaretti in un sacchetto di carta e schiacciateli facendo pressione con il fondo di un bicchiere fino a che non li avrete sbriciolati finemente. Ora prendere la ricotta e mettetela in un recipiente, quindi lavoratela con un cucchiaio fino a che non sarà cremosa. A questo punto aggiungere il rhum, lo zucchero, metà degli amaretti e mescolate il tutto così da ottenere un composto omogeneo. E' giusto il momento di versare la panna in una ciotola e montarla con la frusta da cucina, per poi unirla al composto e mescolare il tutto movimento che dovranno essere delicati e ovviamente dal basso verso l'alto. Una volta che si sarà amalgamato il composto trasferitelo in 4 coppette, decoratele con gli amaretti rimasti e riponetele in frigorifero.