rotate-mobile
Cucina

Ricette della Rezdora | Dolce al cucchiaio di ricotta e fragole

Un dolce perfetto per concludere un'ottima cena o come merenda sempre pronta nel vostro frigorifero

INGREDIENTI. Gli ingredienti per 4 persone sono: 250 gr di fragole, 250 gr di ricotta, 2 cucchiai di latte fresco, succo di 1 limone, 2 cucchiai di acqua di rose e 4 cucchiai di zucchero.

PREPARAZIONE. Iniziate lavando e tagliando le fragole in 4 spicchi se piccole o 8 se più grandi, poi riponetele in una ciotola e bagnatele con il succeo di limone, che avrete mescolato insieme all'acqua di rose, infine coprite con 2 cucchiai di zucchero il tutto. Mescolate il composto e mettetelo in frigo per 60 minuti. Intanto che attendete che trascorra il tempo, lavorate la ricotta con zucchero (che vi è rimasto) e aggiungete anche un po' di latte per renderla più morbida. Versate la ricotta in una sac à poche e ripoenetela sul fondo dei bicchieri che userete come monoporzioni. Ora prendete le fragole dal frigo e mettetele sempre eni bicchieri ricordadovi di bagnare ogni monoporzione con un po' di succo. Infine, decorate il dolce al cucchiaio con fragole tagliate a spicchi, aggiungendo o una foglia di mente fresca o una spolverata di cioccolato in polvere. 

Si parla di
Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricette della Rezdora | Dolce al cucchiaio di ricotta e fragole

ModenaToday è in caricamento