rotate-mobile
Cucina

Ricette della Rezdora | Torta di cioccolato con pere e noci

Un mix perfetto di cioccolato, pere e noci, in una torta facile da preparare e con cui conquistare amici e parenti

INGREDIENTI. Gli ingredienti sono: 230 g di farina 0, 3 uova, 80 g di gocce di cioccolato fondente, 70 g di gherigli di noci tostati, 400 g di pere, 5 cucchiai di olio di semi, 80 g di latte di riso, 230 g di zucchero di canna, succo di 1 arancia. 

PROCEDIMENTO. Iniziate preriscaldando il forno a 170 gradi. Mentre aspettate che arrivi a temperatura giusta sbucciate le pere, dividetele a metà, eliminate i torsoli e tagliatele a fette sottili. Disponete le pere in una ciotola con metà del succo d'arancia, aggiungendo 40 g di zucchero.  Prendete le uova, separate gli albumi dai tuorli e sbattete questi ultimi con 170 g di zucchero di canna aiutandovi con una frusta. Unite l'olio, la farina e il latte di riso facendoli amalgamare per bene, poi incorporate le gocce di cioccolato con le noci tritate e con il liquido di macerazione delle pere. Montate gli albumi a neve e uniteli al composto. Oliate una tortiera a cerniera di 24 cm di diametro e riempitela di composto. Spolverizzate la torta don lo zucchero rimasto, irrorate l'altra metà di succo d'arancio e infornate la torta per 40 minuti. 

Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricette della Rezdora | Torta di cioccolato con pere e noci

ModenaToday è in caricamento