Ricette della Rezdora | Erbazzone con riso

E' la tradizionale torta salata tipica dell’Appennino Reggiano, con un ripieno di bietole, parmigiano, ricotta e riso

INGREDIENTI. Gli ingredienti sono: 1.500 g di bietole, 250 g di ricotta, 150 g di lardo, 150 g di parmigiano reggiano grattugiato, 50 g di pecorino grattugiato, 250 g di riso cotto per 10 minuti in un litro di latte, 4 uova, 25 g di prezzemolo, 2 spicchi d'aglio, noce moscata, sale. Per la sfoglia: 250 g di farina, 2 cuccchiai d'olio e latte q.b.

PROCEDIMENTO. Iniziate facendo soffriggere insieme aglio e prezzemolo tritati finemente insieme al lardo. Prendete le bietole, scottatele in acqua bollente salata e tritatele, poi aggiungeteli al composto di aglio, lardo e prezzemolo. Cuocete per 15 minuti il composto, e nell'attesa passate alla preparazione del ripieno, ovvero mescolando riso, bietole, parmigiano reggiano, ricotta, pecorino, uova, sale e noce moscata. 

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

E' il momento di passare alla sfoglia, ovvero prendete la farina, insieme a latte e olio, per ottenere una pasta morbida ed elastica. Rivestite con la pasta tirata sottilmente uno stampo che avete unto con l'olio e riempitelo con l'impasto preparato. Tirate su un ripiano la sfoglia e spennellate il tutto con un uovo sbattuto, quindi infornate a forno preriscaldato a 200°C per mezz'ora.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Rapina nella villa di Luca Toni, famiglia legata e minacciata con la pistola

  • Castelvetro, motociclista si scontra con un trattore e perde la vita

  • Gli eventi da non perdere nel weekend a Modena e provincia

  • Piatto dell'anno 2021, Massimo Bottura sperimenta e vince ancora

  • Nuovo Dpcm a breve: stop anticipato a ristoranti-bar, no al divieto di circolazione

  • Scuole, contagi in altre 21 classi. Cinque finiscono in isolamento

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
ModenaToday è in caricamento