Ricette della Rezdora | La farinata di ceci

Una ricetta sana e gustosa che arriva dalla tradizione rurale

INGREDIENTI. Gli ingredienti sono: 300 g di farina di ceci, 1 litro d’acqua, rosmarino, mezzo bicchiere d’olio, sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO. Prendete una ciotola larga e versate al suo interno un litro d'acqua fredda, quindi inserite la farina di ceci e stemperatela con una frusta, evitando che si formino i grumi. Una volta che il composto sarà omogeneo e privo di grumi potete aggiungere  un cucchiaio di sale e un filo d'olio extravergine d'oliva, così da renderlo della giusta densità.

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Una volta ottenuto il composto che desiderate lasciatelo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti, intanto potete prendere una teglia e foderarla con carta da forno, che andrete a spennellare con olio abbondante e versare sopra la farina di ceci che avete preparato. A forno preriscaldato cuocete la farinata per 10 minuti a 220° e noterete che sarà pronta una volta che avrà ottenuto un colore più scuro sulla superficie e si sarà formata una crosticina.

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