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Cucina

Ricette della Rezdora | Farinata di zucca

Un piatto perfetto per questa stagione autunnale che gli amanti della zucca non possono perdersi

INGREDIENTI. Gli ingredienti della farinata di zucca sono: 200 gr di farina di grano tenero, 30 ml di olio extravergine di olivasale, 100 ml  d’acqua, 800 gr di zucca pulita, 100 gr di Parmigiano e origano

PROCEDIMENTO. Iniziate grattugiando la zucca e ponendola per qualche ora in uno scolapasta con un peso sopra così che perda più acqua possibile, quindi impastate la farina con l'acqua, l'olio e il sale ottenendo un impasto morbido da lasciare coperto per mezz'ora. Intanto che attendete, scaldate il forno al 200°C e potete stendere la pasta per poi disporla in una teglia di 26 cm di diametro unta con olio. 

Impastate la zucca grattugiata con il parmigiano e versatela sulla sfoglia, livellandola con la forchetta, quindi richiudete all’interno il bordo di pasta in eccesso sulla farcitura e cospargete di origano, quindi cuocete in forno ventilato per 30 minuti a 200 °C. Ricordatevi di servire la farianta di zucca tiepida.

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