Ricette della Rezdora | Frittelle dolci di marmellata
Siete anche voi appassionati delle frittelle dolci? Ecco come prepararle con la marmellata
INGREDIENTI. Gli ingredienti per le frittelle di marmellata sono: 200 gr di farina, 150 gr di acqua, 150 gr di latte, 80 gr di burro, 4 uova, 60 gr di zucchero, 1 bustina di lievito, 1 bustina di vanillina, 1 limone, 1 cucchiaio di Rum, zucchero a velo, olio di arachidi per friggere e marmellata.
PROCEDIMENTO. Iniziate tagliando la buccia del limone facendo attenzione a non romperla, quindi fate bollire l'acqua in una pentola insieme allo zucchero, al latte, alla scorza del limone, al burro tagliato a pezzi e al lievito. Togliete dal fuoco il composto, eliminate la buccia di limone, unite la farina e la vanillina, quindi amalgamate il tutto con cura. Rimettete ora sul fuoco e mescolate usando un cucchiaio di legno.
E' tempo trasferire il composto in una terrina facendo intiepidire e incorporare le uova una ad una e quindi il rum. Mescolate per bene e friggete la pasta a piccole cuchiaiate in olio di arachidi bollente. Lasciate asciugare le frittelle su carta assorbente e spolverizzateli con zucchero a velo. Ora riempite una sac a poche di marmellata e farcite le frittelle.