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Ricette della Rezdora | Funghi ripieni alla salsiccia

Che sia antipasto o secondo, ecco un piatto che ogni amante dei funghi dovrebbe provare

INGREDIENTI. Gli ingredienti per i funghi ripieni alla salsiccia sono: 8 fughi champignon, 2 nodi di salsiccia di maiale, 100 gr di carne macinata di manzo, 1 uovo, 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva e pepe nero q.b. 

PROCEDIMENTO. Prendete degli champignon grandi e uniformi, dividete le cappelle dai gambi e state attenti a non rompere le cappelle poiché fungeranno da contenitori. Pulite le cappelle con un panno umido e rimuovete dai gambi l'estremità finale con ancora attaccata la terra, quindi conservate la parte pulita dei gambi che servirà per realizzare la salsa d'accompagnamento.  Ora rimuovete il budello dalle salsicce e fatele ricadere in una ciotola nella quale unirete anche il manzo macinato, il parmigiano reggiano e un uovo. 

Amalgamate gli ingredienti e schiacciateli con un cucchiaio. Farcite le cappelle dei funghi con il composto di salsiccia appena realizzato senza esagerare. Ungere una teglia e trasferirvi le cappelle di champignons farcite. Ungete i funghi ripieni con un filo d'olio e insaporite con una macinata di pepe nero. Infornate i funghi a 180°C per 20-25 minuti circa. Mentre le cappelle di champignons cuociono, preparate la salsa d'accompagnamento.

Ora rimuovete dal cipollotto la parte delle radici, il ciuffo verde ed il primo strato più esterno. Scaldate un giro d'olio extravergine d'oliva in padella ed unite uno spicchio d'aglio in camicia ed il cipollotto tritato. Mentre il contenuto della padella prende calore, tritate i gambi degli champignons. Non appena l'olio inizia a sfrigolare, unite i gambi tritati e fateli saltare a fuoco vivace. Aromatizzate la preparazione aggiungendo i rametti di timo.

Protraete la cottura dei gambi di champignons per una decina di minuti aggiungendo poco brodo vegetale e del sale qualora il brodo non fosse salato. Sfornate le cappelle farcite dal forno e servitele accompagnandole con il sughetto a base di gambi.

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