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Cucina

Ricette della Rezdora | Garganelli allo stracotto di vitello

Una ricetta tradizionale emiliana secondo la tradizione delle rezdore

INGREDIENTI. Gli ingredienti sono: 450 gr di vitello, 320 gr di garganelli, 1 carota, 1 cipolla, 1 gambo di sedano, 2 spicchi d'aglio, rosmarino q.b., 3 cucchiai di farina, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 250 ml pomodori, 1 bicchiete di vino rosso, sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO. Iniziate prendendo i pezzi di carne di vitello infarinandoli e facendoli rosolare in olio bollente finché non risulteranno dorati, nel mentre prendete le verdute ovvero carota, cipolla e sedano, nonché i rami di rosamirno e li tritate mettendoli da parte. Lasciate appassire le verdure e una volta che saranno più morbide aggiungete la carne cotta e cuocetela nuovamente sfumandola con il vino rosso.

Infine, prendete la passata di pomodoro e unitela alla cottura per 90 minuti a fiamma bassa. La cottura permetterà alla carne di disfarsi e alla fine tagliatela con una forchetta in pezzettini che saranno la base dei vostri garganelli. 

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